Важнейшие аспекты приобретения или аренды недвижимости в Испании

недвижимость в Испании, виллы в Испании, аренда вилл

Все разумные люди не только стремятся сберечь свой капитал, но и приумножить его. Кто-то открывает свое дело, другие кладут деньги на депозитный счет в банке, остальные инвестируют свои финансы в недвижимость. На сегодняшний день последний вариант приобретает все большую популярность.


Приобретение недвижимости за рубежом, например, в Испании – это более чем выгодное вложение денег с точки зрения стабильности и экономичных факторов. Во-первых, климат в южной части этой страны очень привлекателен: лето не очень жаркое, а зимы теплые. Погода почти круглый год радует солнцем и теплом. Северная часть Испании тоже имеет свои преимущества. Это, прежде всего, прекрасная экология, так как здесь нет ни одного завода, промышленного предприятия с вредным производством. А во-вторых, испанская инфраструктура имеет высокоразвитую инфраструктуру: больницы оборудованы всем необходимым оборудованием и снабжены медикаментами, дороги европейского качества, в магазинах без проблем можно приобрести все, начиная продуктами питания и заканчивая любыми продовольственными товарами. Кроме того, в Испании созданы благоприятные и достаточно простые условия для покупки жилья иностранцами. Еще одним выгодным моментом является то, что иностранный владелец жилья в Испании получает мульти визу сроком на 1 год, а его семья – на три месяца с возможностью ее продления на такой же срок.

По данным статистики цены на недвижимость в Испании ежегодно растут в среднем на 15%. На приобретенной недвижимости можно зарабатывать деньги не только за счет стабильного и постоянного роста цен, но и за счет использования собственных апартаментов в Испании в коммерческих целях. Южная часть страны популярна среди туристов, следовательно, Вы можете сдавать в аренду виллы в Испании – это исключительно выгодный способ вложения инвестиций. Кроме того, недвижимость можно переоборудовать в магазин или мастерскую, которые будут предоставлять популярные среди населения и туристов услуги. Кстати, открытие бизнеса и создание рабочих мест для местного населения способствует в дальнейшем более быстрому получению вида на жительства в стране.

Если Вы хотите воспользоваться такой услугой, как аренда вилл, например, в Испании  на время отпуска или для проведения медового месяца, то известным фактом является то, что это обойдется Вам дешевле, чем фешенебельный гостиничный номер.

Если говорить о самой востребованной недвижимости Испании, то популярными считаются элитные виллы и квартиры на побережье страны. Также в последнее время иностранные инвесторы стали интересоваться замками и старинными поместьями, которые были возведены еще в пятнадцатом веке.

Купить виллы в Испании также не составит особого труда. Изначально Вам необходимо сформировать пакет документов, которые необходимы для приобретения испанской недвижимости. В список таких документов входят загранпаспорт, документ, подтверждающий тот факт, что иностранец открыл счет в испанском банке. В том случае, если Вы решили оформить ипотечный кредит, то Вам нужен будет также документ, который подтвердит Ваши доходы, причем данный документ предоставляется в 2 вариантах – на русском и английском языках. Оформить все необходимые документы в настоящее время можно, воспользовавшись услугами адвоката.

Приобретение недвижимости иностранным покупателем потребует от последнего некоторых дополнительных расходов. Например, за услуги нотариуса придется заплатить около 1,5% ее стоимости. Примерно столько же составит взнос при регистрации, если жилье является вторичным, то необходимо будет заплатить налог на передачу недвижимости в размере 7 %. В целом, продажа вилл и другой недвижимости в Испании на сегодняшний день имеют четкую законодательную базу. Поэтому приобретение виллы или апартаментов не повлечет за собой никаких организационных проблем.

Европейский холдинг Дэниса Миллера.