Предпочитаете автокемпинг? Возьмите с собой алкотестер.

Предпочитаете автокемпинг? Возьмите с собой алкотестер.

Каждый видит идеальный отпуск по-своему. Для одних это понятие немыслимо без отеля со всеми удобствами и безупречным обслуживанием. Другие предпочитают романтику, свободное перемещение и минимальные затраты. Именно для второй категории людей существуют автокемпинги.


Кемпинг – это отдельная территория, например, в горах или у моря, где за плату можно пожить в палатке или летнем домике. На этой же территории, как правило, оборудована стоянка для автомобилей туристов.

Европейцы уже очень давно оценили все прелести такого отдыха. Европейский кемпинг – это чистая, комфортабельная, охраняемая территория, на которой туристам нередко предоставляется возможность пользоваться удобным жильём, душем, стиральными машинами и кафе.

К сожалению, инфраструктура российских кемпингов оставляет желать лучшего. Чаще всего присутствует всего один душ на большое количество людей, отсутствует централизованное питание, а территория не убирается регулярно. Впрочем, тех, кто мечтает отдыхать именно на природе, а не в душном посёлке или же городе, это не останавливает. Некоторые находят особенное удовольствие в том, чтобы готовить еду на костре самостоятельно.

Автокемпинг, расположенный на открытом месте, – не самый лучший вариант. Ведь постоянно находиться на солнцепёке довольно опасно. Если туристы выбирают кемпинг в лесу на горе, то вполне может возникнуть проблема со спуском к морю.

Существуют также экологические кемпинги, которые особенно популярны на Алтае. Туда направляются те, кто осознанно выбирает отдых без сотовой связи, дискотек и спиртных напитков на лоне нетронутой природы.

В отличие от Европы, редкие автокемпинги в России являются огороженными и охраняемыми. Лучше заранее предусмотреть опасные ситуации и принять меры. Так, проще купить электронный отпугиватель собак, чем волноваться о том, чтобы не стать жертвой бездомных животных, которые могут забрести на территорию кемпинга.

Стоимость проживания в автокемпинге определяется в зависимости от количества людей и палаток, которые они хотят поставить. Стоянка автомобиля и пользование душем оплачиваются отдельно. Разумеется, место под автодом стоит дороже, чем под палатку.

Одним из преимуществ автокемпингов является возможность продолжить авто путешествие в любой момент. Не стоит отмечать последний день в каждом лагере распитием спиртных напитков. Иначе такой отдых не укрепит, а, напротив, подорвёт здоровье. Если же накануне всё-таки имели место посиделки у костра, сопровождающиеся принятием «горячительных» напитков,не стоит отправляться в путь, не убедившись, что в организме не остался алкоголь. Для этой цели целесообразно купить алкотестер (подойдет любая персональная модель).

Пусть путешествия приносят исключительно удовольствие!