Тихая гавань в ОАЭ

Тихая гавань в ОАЭ

Фуджейра — эмират, в котором туристы появились относительно недавно. Что же это тихое местечко может предложить своим гостям?


Фуджейра – это край тишины и спокойствия, словно отгороженный от суеты мира с одной стороны – дружелюбным тёплым морем, а с другой – горами. Именно поэтому те, кого интересуют семейные туры в ОАЭ, а также любители тихого созерцательного отдыха выбирают поездку именно в этот эмират. Несмотря на то, что туристическая инфраструктура здесь относительно молода (кстати, тишину Фуджейры можно объяснить и этим тоже), никто не сможет сказать, что отели курорта и обслуживание в них плохи.

А о природе и говорить не приходится. Среди природных богатств эмирата любой найдёт себе вид отдыха по душе. Любители дайвинга – неважно, профессионалы или новички – получат огромное удовольствие от подводного путешествия вдоль кораллового рифа, населённого рыбами всевозможных расцветок и размеров. Те, кому особенно повезёт, увидят даже рифовую акулу. Она совершенно безопасна, а значит, к этой морской красавице можно будет подплыть поближе.

Погружаться в воду или бороздить морские просторы, увлекшись каким-либо водным видом спорта, вам не хочется? Не страшно, для любителей спокойного отдыха Фуджейра приготовила великолепные пляжи с чистым песком и пальмами. А когда солнце палит так, что невозможно оставаться под его прямыми лучами, для отдыхающих открывают двери многочисленные уютные кафе и рестораны, где можно попробовать как местную кухню, так и любую из известнейших мировых. Тем же, кто хочет экстрима, но не водного, а сухопутного, наверняка понравится автомобильная прогулка по высохшим руслам рек. Тут и сложная дорога, и скорость, и красивейшие пейзажи вокруг. Невольно забудешь, что где-то далеко остались отели и пляжи.

Кстати, оказавшись в одном из отелей Фуджейры, не пожалейте несколько дней на прогулки по городу и просмотр его достопримечательностей. У эмирата богатое прошлое – о том вам расскажут экспозиции музея археологии, а если захочется проникнуться духом истории ещё сильнее, то лучшим решением будет посещение старого и уже разрушенного форта. Настоящая восточная старина. Потом уставшие от камня глаза можно порадовать созерцанием природных жемчужин Фуджейры. Водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб и горячие источники Айн-Аль-Гамур – три заповедных зоны эмирата, в которые позволено проводить экскурсии. И пока они открыты для туристов – не упустите шанс взглянуть на великолепную южную зелень и на танец изливающейся с высот (почти небесных!..) воды.

Более подробно узнать об ОАЭ вы можете здесь.