Лечение в санаториях Сочи

Лечение в санаториях Сочи

Благодаря своим  благоприятным экологическим условиям, геологическому строению  и мягкому климату территория г. Сочи идеально подходит не только для отдых, но и санаторного лечения.


Один из самых теплых участков, на всем побережье Черного моря в России – это Сочинское Причерноморье. Этот  субтропический регион является лучшей  природно-климатической и бальнеологической здравницей нашей страны. Ни одно место в России не может с ним сравниться по уникальности флоры, фауны и балансу среднегодовых температур. Так, например, средняя температура января в Сочи достигает шести градусов выше 0. Море и горы создали эту страну тепла и солнца! Горы препятствуют проникновению холодных воздушных масс с севера и, наоборот, удерживают теплый воздух с юга. Особенно ощутим эффект Кавказского хребта зимой, так как он способствует сохранению температуры морской воды в Сочи.

Вследствие таких благоприятных экологических условий, геологического строения, мягкого климата — на территории Сочи, в свое время, было построено множество санаториев. Например, санаторий Беларусь (Сочи) обладает мощной лечебной базой. Основным профилем санатория является лечение и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, кожи и других. Санаторий находится недалеко от берега моря, имеет собственный благоустроенный пляж, большую парковую зону. Так что, помимо лечебных процедур,  благотворное влияние на здоровье туристов будут оказывать свежий воздух и чудодейственная морская вода. Целебные свойства морской воды нисколько не преувеличены, недаром, состав солей морской воды практически совпадает с составом крови человека, а первичные формы жизни появились именно в морской воде.

Также гости санатория могут воспользоваться лечением Мацестой. О свойствах этого уникального природного источника можно рассказывать бесконечно. Мацеста находится в 15 км от санатория Беларусь (Сочи), поэтому гостей туда доставляют на автобусе. Санаторий предлагает различные оздоровительные программы. Некоторые из них можно пройти в профилактических целях. Также отдельно разработана программа для детей «Здоровые дети», которая предназначена для лечения энуреза, ОРВИ, нарушения осанки, хронического гастрита, холецистита. Находясь на отдыхе в санатории Беларусь (Сочи) можно одновременно поухаживать за своей внешностью. В этом вам помогут профессиональные процедуры, основанные на косметике израильской линии Holy Land, предлагаемые в косметологическом кабинете санатория.

Сама атмосфера, царящая на курорте Сочи, располагает провести время так, чтобы получить от отдыха максимальную пользу для здоровья.